Selamat datang di Blog Cerita dan Foto

Cara Transfer Pulsa Pengguna Kartu Indosat, Mentari, IM3, dan Matrix

17 May 201324comments

Transfer Pulsa Indosat | Transfer Pulsa Mentari | Transfer Pulsa IM3 | Transfer Pulsa Matrix - Sebagai pengguna setia Kartu Indosat kita juga perlu tahu bagaimana caranya transfer pulsa ke sesama pengguna kartu indosat yang terdiri atas Kartu Mentari, IM3, dan Matrix. Saya sendiri sudah menggunakan kartu IM3 dari zaman saya kuliah dulu dan masih digunakan sampai sekarang.
Gambar Voucher Indosat
Voucher Indosat Tampak Depan
Cara transfer pulsa mentari bagi anda pengguna mentari tentu saja sama dengan cara transfer pulsa ke pengguna IM3 dan Matrix karena ya masih dalam satu grup yang sama yaitu Grup Indosat. nah untuk mengetahui cara transfer pulsanya bagaiman silahkan lihat panduan di bawah ini :
Gambar Voucher Mentari IM3 Matrix
Voucher Indosat Tampak Belakang
Format Transfer Pulsa Indosat
Ketik : Transferpulsa (spasi) Nomor Indosat yang dituju (spasi) Nominal Pulsa .
Kirim ke 151
Contoh : transferpulsa 08560123456 10000 kemudian kirim ke 151

Setelah itu anda akan mendapatkan balasan konfirmasi dari Indosat dan didalamnya terdapat token yang akan digunakan saat mengirimkan sms konfirmasi. Contoh sms balasan dari Indosat :

"Anda akan transfer pulsa ke 628560123456 sebesar 15000. Token anda 1234. Untuk melanjutkan ketik : OK(spasi)<token>, contoh: OK 1234. Batal, kirim:No. Kirim ke 151"

Setiap konfirmasi akan menggunakan token sebagai filter dan keamanan sistem transfer pulsa.

Transfer pulsa antar sesama Pengguna Kartu Indosat, Mentari, IM3, dan Matrix untuk beberapa nominal pulsa yang transfer juga akan menambah masa aktif
cara transfer pulsa kartu indosat
Masa aktif transfer pulsa pengguna kartu Indosat, Mentari, IM3, dan Matrix
Persyaratan untuk melakukan Transfer Pulsa ke sesama Pengguna Kartu Indosat, Mentari, IM3, dan Matrix adalah :
Persyaratan Transfer Pulsa Pengguna Kartu Indosat, Mentari, IM3, dan Matrix
Persyaratan Transfer Pulsa Pengguna Kartu Indosat, Mentari, IM3, dan Matrix
Berikut ketentuan lain yang juga perlu diperhatikan oleh anda yang akan Transfer Pulsa ke Sesama Pengguna Kartu Indosat, Mentari, IM3, dan Matrix :
    1. Pengirim maupun penerima harus berada dalam masa aktif (kecuali Matrix)
    2. Penambahan masa aktif si penerima tidak akan mengurangi masa aktif pengirim.
    3. Selain penambahan masa aktif, penerima juga akan mendapat masa tenggang selama 30 hari  (kecuali
        Matrix). Jika penerima transfer adalah pelanggan StarOne, maka akan menerima masa tenggang 40 
        hari.
    4. Pengirim memiliki pulsa minimal Rp 5.000 setelah melakukan transfer
    5. Transfer pulsa tidak dapat dilakukan terhadap diri sendiri
    6. Jumlah pulsa yang terkirim akan dialokasikan pada main account penerima sehingga tidak akan   
        hangus saat penerima melakukan perpindahan paket.
    7. Berlaku untuk pelanggan Indosat Mentari, Indosat IM3 dan Matrix

Nah mudah kan caranya untuk transfer pulsa ke sesama Pengguna Kartu Indosat, Mentari, IM3, dan Matrix. Manfaatkan dengan bijak. Jangan pula tertipu denga SMS minta pulsa dari orang yang tidak anda kenal. Ok, Salam Bloggers......
Share this article :

+ comments + 24 comments

July 2, 2013 at 12:07 AM

mantab gan.. senang bisa berkunjung kesini, semoga bermanfaat .salam kenal, kunjungan baliknya ditunggu
www.produsensusukambingbubuk.com
www.produsensusukambing.com
www.sarimaduutama.web.id
www.globalmandirisejahtera.web.id

Info: Kami Pusat pabrik susu kambing etawa bubuk organik berkualitas, ( Supplier terbesar dan terperaya di indonesia ) Peluang usaha bagi anda yang memiliki bakat didunia Bisnis marketing untuk menjadi mitra distributor susu kambing etawa di kota anda,

July 3, 2013 at 10:25 PM

Mantaf gan

July 16, 2013 at 11:50 PM

Gan ...ni q dh transfer pulsa tetapi kok belum msk pulsanya ke orang lain ....dh tak cek tetep pulsanya .....knp gan

July 16, 2013 at 11:51 PM

Gan ..q dh kirim pulsa tetapi kok pulsanya tettep

trims infonya sangat membantu

kalau matrix apa bisa kirim pulsa ke no.indosat prabayar

August 6, 2013 at 12:22 PM

info yang bagus.. ini ada pulsa transfer yang murah http://kask.us/hePMy

August 17, 2013 at 9:18 PM

siiip

September 27, 2013 at 4:47 PM

thx gan infonya
mampir ya kesini http://sukasukaku13.blogspot.com/

October 23, 2013 at 11:31 AM

indosat gak kaya xl.indosat aturan nya penipuan doang,udah beberapa x gua transferpulsa mentari k mentari gak pernah sukses.dasar indosat anjing.gua atas nama warga plered mrasa kecewa bgt sm indosat ajing

October 28, 2013 at 9:48 PM

Tutorial seputar handphone gan silahkan kunjungi Blog saya

http://pusatspareparthandphone.blogspot.com

November 4, 2013 at 10:25 PM

SUKSES terimakasih infonya.

November 29, 2013 at 4:01 AM

saya lg cari info tranfer pulsa indosat web blog ini paling atas ,

December 6, 2013 at 5:08 PM

Joss... gandosss http://myfresharchive.com

February 7, 2014 at 11:00 PM

Lha, biayany kok 1000 bkn 600

February 7, 2014 at 11:02 PM

Biayany kok 1.000 bkn 600 gan ?

February 16, 2014 at 5:52 PM

Mantap beritanya brow...

February 28, 2014 at 8:35 PM

pas banget yang dicari

March 13, 2014 at 10:09 AM

Thanks info cara transfer pulsa indosatnya gan,...

April 12, 2014 at 7:34 AM

Kok blesan dri 151 nomer yg mau aku transfer blm trdftar di indosat?
Aneh, padahal itu nomer adek q sndri. N sms sllu pkek nomer itu smpe skrg. :(

April 18, 2014 at 7:29 PM

makasih banget mas bro,
saya ingin transfer pulsa untuk temen saya,
kondisinya mendesak nih,
thx atas penjelasannya diatas

June 5, 2014 at 7:40 PM

thx infonya, tetap memberikan informasi ya dan selalu sukes !

Anonymous
June 15, 2014 at 3:35 PM

* Mohon maaf, layanan Transfer Pulsa saat ini tidak bisa dipakai dikarenakan sedang dalam perbaikan hingga diinfokan kemudian

Anonymous
June 16, 2014 at 6:31 PM

sekarang transfer pulsa bisanya lewat *123# > info > pulsa > transfer pulsa > lanjutkan terus aja..... saya bisa

June 17, 2014 at 1:05 PM

mantaps...
sharing juga ya,,dapatkan discount sd 80% untuk harga hotel di http://lostrips.com

Post a Comment

 
Support : Privacy Policy | Daftar Isi | Contact Us | Follow | Cerita dan Foto
Copyright © 2012 - 2014. Cerita dan Foto - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Modify by CaraGampang.Com
Proudly powered by Blogger