Cara Transfer Pulsa Pengguna Kartu Indosat, Mentari, IM3, dan Matrix

Transfer Pulsa Indosat | Transfer Pulsa Mentari | Transfer Pulsa IM3 | Transfer Pulsa Matrix - Sebagai pengguna setia Kartu Indosat kita juga perlu tahu bagaimana caranya transfer pulsa ke sesama pengguna kartu indosat yang terdiri atas Kartu Mentari, IM3, dan Matrix. Saya sendiri sudah menggunakan kartu IM3 dari zaman saya kuliah dulu dan masih digunakan sampai sekarang.
Gambar Voucher Indosat
Voucher Indosat Tampak Depan
Cara transfer pulsa mentari bagi anda pengguna mentari tentu saja sama dengan cara transfer pulsa ke pengguna IM3 dan Matrix karena ya masih dalam satu grup yang sama yaitu Grup Indosat. nah untuk mengetahui cara transfer pulsanya bagaiman silahkan lihat panduan di bawah ini :
Gambar Voucher Mentari IM3 Matrix
Voucher Indosat Tampak Belakang
Format Transfer Pulsa Indosat
Ketik : Transferpulsa (spasi) Nomor Indosat yang dituju (spasi) Nominal Pulsa .
Kirim ke 151
Contoh : transferpulsa 08560123456 10000 kemudian kirim ke 151

Setelah itu anda akan mendapatkan balasan konfirmasi dari Indosat dan didalamnya terdapat token yang akan digunakan saat mengirimkan sms konfirmasi. Contoh sms balasan dari Indosat :

"Anda akan transfer pulsa ke 628560123456 sebesar 15000. Token anda 1234. Untuk melanjutkan ketik : OK(spasi)<token>, contoh: OK 1234. Batal, kirim:No. Kirim ke 151"

Setiap konfirmasi akan menggunakan token sebagai filter dan keamanan sistem transfer pulsa.

Transfer pulsa antar sesama Pengguna Kartu Indosat, Mentari, IM3, dan Matrix untuk beberapa nominal pulsa yang transfer juga akan menambah masa aktif
cara transfer pulsa kartu indosat
Masa aktif transfer pulsa pengguna kartu Indosat, Mentari, IM3, dan Matrix
Persyaratan untuk melakukan Transfer Pulsa ke sesama Pengguna Kartu Indosat, Mentari, IM3, dan Matrix adalah :
Persyaratan Transfer Pulsa Pengguna Kartu Indosat, Mentari, IM3, dan Matrix
Persyaratan Transfer Pulsa Pengguna Kartu Indosat, Mentari, IM3, dan Matrix
Berikut ketentuan lain yang juga perlu diperhatikan oleh anda yang akan Transfer Pulsa ke Sesama Pengguna Kartu Indosat, Mentari, IM3, dan Matrix :
    1. Pengirim maupun penerima harus berada dalam masa aktif (kecuali Matrix)
    2. Penambahan masa aktif si penerima tidak akan mengurangi masa aktif pengirim.
    3. Selain penambahan masa aktif, penerima juga akan mendapat masa tenggang selama 30 hari  (kecuali
        Matrix). Jika penerima transfer adalah pelanggan StarOne, maka akan menerima masa tenggang 40 
        hari.
    4. Pengirim memiliki pulsa minimal Rp 5.000 setelah melakukan transfer
    5. Transfer pulsa tidak dapat dilakukan terhadap diri sendiri
    6. Jumlah pulsa yang terkirim akan dialokasikan pada main account penerima sehingga tidak akan   
        hangus saat penerima melakukan perpindahan paket.
    7. Berlaku untuk pelanggan Indosat Mentari, Indosat IM3 dan Matrix

Nah mudah kan caranya untuk transfer pulsa ke sesama Pengguna Kartu Indosat, Mentari, IM3, dan Matrix. Manfaatkan dengan bijak. Jangan pula tertipu denga SMS minta pulsa dari orang yang tidak anda kenal. Ok, Salam Bloggers......

Seseorang yang berusaha untuk memberikan informasi apa aja yang bisa diberikan. Menceritakan sesuatu pengalaman yang mungkin bermanfaat bagi orang lain

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

24 comments

comments
July 2, 2013 at 12:07 AM delete

mantab gan.. senang bisa berkunjung kesini, semoga bermanfaat .salam kenal, kunjungan baliknya ditunggu
www.produsensusukambingbubuk.com
www.produsensusukambing.com
www.sarimaduutama.web.id
www.globalmandirisejahtera.web.id

Info: Kami Pusat pabrik susu kambing etawa bubuk organik berkualitas, ( Supplier terbesar dan terperaya di indonesia ) Peluang usaha bagi anda yang memiliki bakat didunia Bisnis marketing untuk menjadi mitra distributor susu kambing etawa di kota anda,

Reply
avatar
July 16, 2013 at 11:50 PM delete

Gan ...ni q dh transfer pulsa tetapi kok belum msk pulsanya ke orang lain ....dh tak cek tetep pulsanya .....knp gan

Reply
avatar
July 16, 2013 at 11:51 PM delete

Gan ..q dh kirim pulsa tetapi kok pulsanya tettep

Reply
avatar
July 22, 2013 at 4:10 AM delete

trims infonya sangat membantu

kalau matrix apa bisa kirim pulsa ke no.indosat prabayar

Reply
avatar
August 6, 2013 at 12:22 PM delete

info yang bagus.. ini ada pulsa transfer yang murah http://kask.us/hePMy

Reply
avatar
September 27, 2013 at 4:47 PM delete

thx gan infonya
mampir ya kesini http://sukasukaku13.blogspot.com/

Reply
avatar
October 23, 2013 at 11:31 AM delete

indosat gak kaya xl.indosat aturan nya penipuan doang,udah beberapa x gua transferpulsa mentari k mentari gak pernah sukses.dasar indosat anjing.gua atas nama warga plered mrasa kecewa bgt sm indosat ajing

Reply
avatar
October 28, 2013 at 9:48 PM delete

Tutorial seputar handphone gan silahkan kunjungi Blog saya

http://pusatspareparthandphone.blogspot.com

Reply
avatar
November 4, 2013 at 10:25 PM delete

SUKSES terimakasih infonya.

Reply
avatar
November 29, 2013 at 4:01 AM delete

saya lg cari info tranfer pulsa indosat web blog ini paling atas ,

Reply
avatar
December 6, 2013 at 5:08 PM delete

Joss... gandosss http://myfresharchive.com

Reply
avatar
February 7, 2014 at 11:02 PM delete

Biayany kok 1.000 bkn 600 gan ?

Reply
avatar
March 13, 2014 at 10:09 AM delete

Thanks info cara transfer pulsa indosatnya gan,...

Reply
avatar
April 12, 2014 at 7:34 AM delete

Kok blesan dri 151 nomer yg mau aku transfer blm trdftar di indosat?
Aneh, padahal itu nomer adek q sndri. N sms sllu pkek nomer itu smpe skrg. :(

Reply
avatar
April 18, 2014 at 7:29 PM delete

makasih banget mas bro,
saya ingin transfer pulsa untuk temen saya,
kondisinya mendesak nih,
thx atas penjelasannya diatas

Reply
avatar
June 5, 2014 at 7:40 PM delete

thx infonya, tetap memberikan informasi ya dan selalu sukes !

Reply
avatar
Anonymous
June 15, 2014 at 3:35 PM delete

* Mohon maaf, layanan Transfer Pulsa saat ini tidak bisa dipakai dikarenakan sedang dalam perbaikan hingga diinfokan kemudian

Reply
avatar
Anonymous
June 16, 2014 at 6:31 PM delete

sekarang transfer pulsa bisanya lewat *123# > info > pulsa > transfer pulsa > lanjutkan terus aja..... saya bisa

Reply
avatar
June 17, 2014 at 1:05 PM delete

mantaps...
sharing juga ya,,dapatkan discount sd 80% untuk harga hotel di http://lostrips.com

Reply
avatar